Сегодня мы отправляемся на гору Тибидабо, ведь именно отсюда открываются великолепные виды на город. Даже тем, кто отдыхает с детьми, будет интересно посетить это место, так как здесь находиться развлекательный парк Тибидабо.
В переводе с латыни «Tibidabo» означает «тебе даю». По легенде, именно этими словами дьявол соблазнял Христа, открывая перед ним окружающие красоты горы Тибидабо в Барселоне.



Большинство путешественников начинают подъем на гору на фуникулёре это особо интересная поездка. Потому что вы поднимаетесь через горный лес, а по пути видите город с высоты. Самое главное достоинство парка - расположение, он стоит на 500 метровой барселонской горы, с которой смотреть вниз дух захватывает. А что же тогда говорить о видах с колеса обозрения, когда оно находиться в наивысшей точке своего оборота. Изрядная порция адреналина в парке Тибидабо гарантирована!
Этому замечательному парку более 100 лет, здесь даже можно увидеть старинные самые первые аттракционы, которые до сих пор в рабочем состоянии. Всего здесь 25 аттракционов для любого возраста и даже есть уличный театр с веселыми представлениями. Для маленьких путешественников это карусель, самолет, Рио Гранде, и знаменитый музей механических игрушек, в котором снималась одна из сцен фильма Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».
Если вы все-таки подниметесь на вершину, то и детям и взрослым здесь очень понравится, но не ждите увидеть тут экстремальные аттракционы, такие как, например, в Порт Авентура. Но открывающееся виды, дружелюбная атмосфера и люди, гуляющие по парку, сделают посещение приятным.
Если же аттракционы и развлечения не ваша цель, то вы наверняка оцените Храм Святого Сердца. Здание в неоготическом стиле было построено в 1806 году архитектором Энрике Саньер. Спустя 100 лет его полностью отреставрировали и сегодня здание бронзовая фигура Христа, обнимающая весь мир своими раскинутыми руками, знакома каждому жителю Барселоны. Ведь ее видно практически и любой точки города. Поднявшись на вершину храма, вы можете увидеть город с самой высокой точки. Высота здесь равна 575 метров над уровнем моря.
На горе Тибидабо вы так же можете заглянуть в местный ресторанчик, чтобы пообедать или за чашечкой кофе в баре и насладиться красивыми видами Барселоны.
Источник

@темы: барселона, испания, путешествие