Лабиринт Орта действительно достоин особой главы в вашей личной книги под названием Барселона. Обязательно побывайте в этом сказочном месте. После шумного города и достопримечательностей, заполненных толпами туристов отдохнуть и побродить здесь будет одно удовольствие.
В этом уникальном парке чувствуешь себя как-то удивительно уютно и спокойно. Будто попал в до боли знакомое место, которое тем не менее нужно узнавать заново.



Лабиринт - гордость парка, целых 750 метров толстых стен и изящных арок из листвы кипариса среди которых снималась одна из сцен фильма “Парфюмер”, что и принесло этому парку огромную знаменитость.
В фильме есть сцена дня рождения последней жертвы, где фантастически красивая Рейчел Хард Вуд размахивая рыжими кудрями, бегает по лабиринту играя в прятки с пришедшими на торжество гостями. А ее встревоженный отец ждет на ступенях усадьбы ее возвращения.
В центре лабиринта стоит статуя Бога Любви Эроса. Говорят, если все время сворачивать направо, гарантирован быстрый выход из лабиринта. Но на всякий случай, лучше взять с собой планы парка.
История парка началась более 200 лет назад, когда в 1791 году маркиз Хуан Антонио Десвалльс решил построить на своём земельном участке неподалёку от особняка неоклассический сад. Позднее потомки маркиза добавляли свои изменения в парке. В 1853 году был построен оригинальный Романтический сад, как его называют сегодня.
В конце XIX столетия Лабиринт Орта становится ареной для многочисленных мероприятий – гуляний, театральных представлений, концертов. Парк находился в частной собственности семьи Десвалльс до середины XX века, пока в 1969 году городской совет Барселоны не приобрёл его. Три года спустя (1971 год) новый общественный парк был открыт для публичного посещения.
Источник

@темы: барселона, испания, путешествие